14 мая 202021:50

Компания производитель автомобилей марки Пежо берет свое начало еще с 18 века. Именно тогда одноименная семья начала набирать популярность. Но они не производили автотранспорт, а занимались выпуском кофемолок и конструкций для мельниц. Фактически - это был мануфактурный бизнес начала 1700-годов. Мельницы для перца, солей и в последствии для кофе выпускались именно этой семьей и были впоследствии запатентованы. В следующем столетии семья начала заниматься производством колес для велотранспорта и каркасов для зонтов. А уже в 20 веке перешли на производство столярных инструментов. Никто и не мог представить, что следующим шагом станет автопроизводство. В этом направлении они уже смотрели несколько лет.

За 11 лет до рубежа 19 и 20 веков компанией был выпущен их первый трехколесный паровый автомобиль. Так был дан толчок новой ветви развития бизнеса. И никто не мог представить, что запчасти Пежо в Екатеринбурге будут искать покупатели в наше время. Далеко никто не заглядывал, но у ряд людей понимали за чем будущее. Уже через год (в 1890) паровой двигатель заменили на американский бензиновой. И к 1899 году было собрано более 300 автомобилей. За 4 года до этого компания стала первым в мире автопроизводителем, который применил при сборки своих авто резиновые шины. И фактически Пежо стал одним из главных пионеров в ралли тех лет. При том, что скорость авто в те годы составляла порядка 20км/ч, что по меркам того периода было большим достижением.

В последующие годы объем двигателя стали увеличиваться. Компания также занялась производством мотоциклов. Первый из них увидел свет уже в 1903 году. В 1907 году производитель выпустил авто с 6 цилиндровым двигателем. Согласитесь, что отечественный автопром даже сейчас не особо может похвастаться легковыми авто с 6 цилиндрами. А уже через 4-5 лет мир начал узнавать такие фамилии, как Бугатти и Феррари. К 1913 году покупатель увидел авто с 5 литровым двигателем. Первая мировая война заставила компанию перейти на производство вооружений, военных авто и снарядов. А до продажи запчастей Peugeot в Екатеринбурге оставалось несколько десятков лет.

Между мировыми войнами автопроизводитель вернулся к производству гражданских авто, в том числе для автогонок. В середине 50-х годов 20 века компания вышла на рынок Соединенных Штатов, а к 1974 году стала владельцем 30% акций Ситроен. До 2000- годов наблюдались взлеты и падения в новом альянсе.

С середины 90-х до начала 2000-х Пежо произвел огромное количество электрокаров. Гонки Ле -ман, Формула-1, участие в различных ралли. Везде Пежо старался оставить свой след. Мы понимаем, что запчасти Peugeot Екатеринбург- актуальный вопрос и сейчас. Если вы хотите заказать деталь и не нашли ее на сайте - звоните нашим менеджерам +7-343-227-27-90. Мы поможем вам.

0 комментариев
Написать комментарий