5 мая 202021:15

Французская компания Рено образовалась недалеко от Парижа в 1898 (тремя братьями). Сейчас бренд входит в большой автомобильный альянс Renault–Nissan–Mitsubishi. Для современного мира - это норма. Еще более может удивить простого обывателя, что бренды-производители авто эконом класса покупают себе компании-производители авто люкс-класса.

Спустя 6 лет (после образования фирмы) один из братьев придумывает первую в мире съемную свечу зажигания, еще через год он создает первый в мире стартер на сжатом воздухе. Уже в годы первой мировой войны компания выпустила свой танк.

>Тогда никто не мог предположить, что более чем через 100 лет будет кто-то искать запчасти Renault в Екатеринбурге.

Уже к 1922 году в компании придумали усилитель тормозов, а через десять лет внедрили первую в мире дизельную автомотрису. В годы 2-й мировой войны немцы прибрали компанию к своим рукам. В 1948 году автопроизводитель начинает конкурентную борьбу с другими производителями. Citroen а также Fiat и новый Volkswagen становятся серьезным соперником малолитражки от Renault.

В 1979 году, для того, чтобы попасть на рынок Соединенных Штатов - компания приобретает 22% акций одного из американских автопроизводителей. Спустя 6 лет в свет выходит самый первый Европейский минивэн и через два года принимается решение продать долю в АМС компании Крайслер. К 1999 году автопроизводитель покупает румынского Dacia. И в этот же период, когда по миру бушует финансовый кризис - 38% компании Ниссан также приобретает “француз”. Масштаб компании дает понимание, что запчасти Рено в Екатеринбурге точно пригодятся автовладельцам.

Через 3 года компания становится участником автогонок Формула-1, в 2008 году покупается 25% Автоваза, в 2012 году доля выросла до 67%. 5 лет назад в России с конвейера сошел миллионный автомобиль. За 60 лет автомобили марки Рено становились 6 раз автомобилями года в Европе.

Рено в России было известно еще до Революции. Имелись представительства в Петрограде и Рыбинске. Дальнейшее сотрудничество продолжилось уже в 60-х годах (Камаз и Москвич). После распада СССР сотрудничество продолжилось. И мы понимаем, что запчасти Renault в Екатеринбурге и стране будут нужны автовладельцам, которые влюблены в данную марку.

0 комментариев
Написать комментарий